Sale!

छलना | Chhalna | The Illusion

Original price was: ₹400.00.Current price is: ₹399.00.

“छलना” हमें यह सोचने पर विवश करती है कि सत्य और असत्य के बीच की रेखा कितनी पतली है। यह उपन्यास हमारे भीतर के दर्पण को झकझोर देता है और आत्म-मंथन का अवसर प्रदान करता है।

Roman Hindi + English:

“Chhalna” humein yeh sochne par majboor karti hai ki satya aur asatya ke beech ki rekha kitni patli hai. Yeh upanyas humare andar ke darpan ko jhakjhor deta hai aur aatm-manthan ka mauka deta hai.

“Chhalna” compels readers to question reality — blurring the line between truth and illusion, and awakening a deep sense of self-reflection.

Add to Wishlist
Add to Wishlist

Description

“छलना” गुरुदत्त का एक मनोवैज्ञानिक और सामाजिक उपन्यास है, जो मानव जीवन में भ्रम, धोखे और आत्मभ्रम की गहरी परतों को उजागर करता है। इस उपन्यास में लेखक ने यह दिखाया है कि अक्सर मनुष्य जिस सत्य को देखता है, वह केवल ‘छलना’ होता है — एक ऐसा भ्रम जो वास्तविकता का मुखौटा पहन लेता है।

लेखक ने इस रचना में मानवीय संबंधों के छिपे पक्ष, स्वार्थ की सीमाएँ, और सत्य की खोज में भटकते मन की व्याकुलता को अद्भुत संवेदनशीलता के साथ प्रस्तुत किया है। “छलना” पाठक को अंत तक सोचने पर मजबूर करता है — क्या हम वास्तव में वही हैं जो दिखते हैं?

Roman Hindi + English:

“Chhalna” Gurudatt ka ek manovaigyanik aur samajik upanyas hai, jo manav jeevan mein bhram, dhokhe aur aatma-bhram ki gahri paraton ko ujagar karta hai. Lekhak ne yah dikhaya hai ki jo sach hum dekhte hain, kai baar wahi sabse bada dhokha hota hai — ek illusion jo reality ka roop dharan kar leta hai.

In this profound psychological novel, Gurudatt explores illusion, deception, and self-realization with remarkable insight. The story delves into the hidden motives behind relationships and the mind’s endless quest to separate truth from illusion.

Additional information

Weight 450 g
Dimensions 22 × 14 × 3 cm

Reviews

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.