Sale!

कमर दर्द से मुक्ति | Kamar Dard Se Mukti | Freedom from Back Pain

Original price was: ₹150.00.Current price is: ₹149.00.

यह पुस्तक केवल दर्द से राहत नहीं, बल्कि शरीर की प्राकृतिक उपचार शक्ति को जगाने का साधन है। इसमें योग और प्राणायाम के माध्यम से रीढ़ की हड्डी को स्वस्थ रखने की अद्भुत विधियाँ दी गई हैं।

Roman Hindi + English:

Yeh pustak keval dard se rahat nahi, balki shareer ki prakritik upchar shakti ko jagane ka sadhan hai. Ismein yog aur pranayam ke madhyam se reedh ki haddi ko swasth rakhne ki adbhut vidhiyan di gayi hain.

This book is not just about relief from pain — it’s about awakening the natural healing power of the body through Yoga and breathing exercises that strengthen the spine and restore balance.

Add to Wishlist
Add to Wishlist

Description

यह पुस्तक “कमर दर्द से मुक्ति” उन लोगों के लिए एक अद्भुत मार्गदर्शिका है जो कमर, पीठ, सायटिका, या स्लिप डिस्क जैसी समस्याओं से जूझ रहे हैं। इसमें डॉ. गणेश नारायण चौहान ने योग, सूक्ष्म व्यायाम और घरेलू उपचारों के माध्यम से कमर दर्द को जड़ से मिटाने के उपाय प्रस्तुत किए हैं।

इस पुस्तक में बताया गया है कि कैसे आसनों और जीवनशैली में थोड़े परिवर्तन से कमर दर्द, सायटिका, थायरॉयडिज़्म और कंधे की जकड़न जैसी समस्याओं से प्राकृतिक रूप से छुटकारा पाया जा सकता है। यह पुस्तक उन सभी के लिए उपयोगी है जो दवाइयों पर निर्भरता घटाकर स्वाभाविक स्वास्थ्य की ओर बढ़ना चाहते हैं।

Roman Hindi + English:

Yeh pustak “Kamar Dard Se Mukti” un logon ke liye ek adbhut margdarshika hai jo kamar, peeth, sciatica ya slip disc jaise dardon se joojh rahe hain. Ismein Dr. Ganesh Narayan Chauhan ne yog, sookshma vyayam aur gharelu upcharon ke madhyam se kamar dard ko jad se mitaane ke upay bataye hain.

It explains how slight changes in posture, daily routine, and diet can naturally heal problems like back pain, sciatica, thyroid imbalance, and shoulder stiffness. This book is for everyone seeking natural health and freedom from pain without heavy medication.

Additional information

Weight 175 g
Dimensions 22 × 14 × 1 cm

Reviews

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.