Sale!

कुमकुम | Kumkum | A Historical Novel

Original price was: ₹250.00.Current price is: ₹249.00.

“कुमकुम” भारतीय नारी की आत्मा की आवाज़ है। यह उपन्यास बताता है कि नारी केवल सहनशील नहीं, बल्कि अपने आदर्शों के लिए सब कुछ त्याग देने का साहस रखती है।

Roman Hindi + English:

“Kumkum” Bharatiya nari ki aatma ki aawaaz hai. Yeh upanyas batata hai ki nari keval sahan-sheel nahi, balki apne aadarshon ke liye sab kuch tyaag dene ka sahas rakhti hai.

“Kumkum” is the voice of the Indian woman’s soul — a testament to her endurance, her spirit, and her fearless devotion to her ideals.

Add to Wishlist
Add to Wishlist

Description

“कुमकुम” गुरुदत्त का एक ऐतिहासिक उपन्यास है, जो भारतीय संस्कृति, समाज और नारी के स्वाभिमान की अमर गाथा प्रस्तुत करता है। इस उपन्यास में लेखक ने इतिहास की पृष्ठभूमि में मानवीय भावनाओं, संघर्षों और सामाजिक परिवर्तनों का जीवंत चित्रण किया है।

यह कहानी केवल एक युग की नहीं, बल्कि उन सभी स्त्रियों की प्रतीक है जिन्होंने अपने आत्मसम्मान और कर्तव्य के लिए समाज की रूढ़ियों से संघर्ष किया। “कुमकुम” स्त्री शक्ति, प्रेम, और त्याग का ऐसा दस्तावेज़ है जो हृदय को छू जाता है और मन में आदर जगाता है।

Roman Hindi + English:

“Kumkum” Gurudatt ka ek aitihaasik upanyas hai jo Bharatiya sanskriti, samaj aur nari ke swabhimaan ki amar gatha ko prastut karta hai. Is upanyas mein lekhak ne itihas ki prishthbhoomi par manav bhavnaon, sangharshon aur samajik parivartanon ka jeevant chitran kiya hai.

This novel is not just about one era — it symbolizes the courage of every woman who fought for her dignity and ideals. “Kumkum” is a timeless portrayal of feminine strength, love, and sacrifice that leaves a deep emotional impact on the reader.

Additional information

Weight 300 g
Dimensions 22 × 14 × 2 cm

Reviews

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.