Sale!

घुटनों व जोड़ों के दर्द की चिकित्सा | Ghutton Va Jodon Ke Dard Ki Chikitsa | Treatment of Knee and Joint Pain

Original price was: ₹200.00.Current price is: ₹199.00.

यह पुस्तक केवल दर्द से मुक्ति नहीं सिखाती, बल्कि यह हमें प्रकृति की उपचार शक्ति से पुनः जोड़ती है। योग और आयुर्वेद के माध्यम से शरीर की स्व-उपचार क्षमता को जागृत करने की प्रेरणा देती है।

Roman Hindi + English:

Yeh pustak keval dard se mukti nahi sikhati, balki yeh humein prakriti ki upchar shakti se punah jodti hai. Yog aur Ayurveda ke madhyam se shareer ki sw-upchar kshamata ko jagrit karne ki prerana deti hai.

This book not only teaches pain relief but reconnects us with the healing power of nature. Through Yoga and Ayurveda, it inspires the awakening of the body’s natural self-healing potential.

Add to Wishlist
Add to Wishlist

Description

यह पुस्तक “घुटनों व जोड़ों के दर्द की चिकित्सा” घुटनों, जोड़ों, और मांसपेशियों के दर्द से पीड़ित लोगों के लिए एक अत्यंत उपयोगी मार्गदर्शिका है। इसमें डॉ. गणेश नारायण चौहान ने योग, व्यायाम, घरेलू चिकित्सा, और प्राकृतिक उपचारों के माध्यम से दर्द से राहत पाने के सरल और प्रभावी उपाय बताए हैं।

इस पुस्तक में गठिया, आर्थराइटिस, यूरिक एसिड, जोड़ों की सूजन, और हड्डियों की कमजोरी जैसे रोगों का विस्तारपूर्वक उल्लेख है। इसका उद्देश्य औषधियों पर निर्भर हुए बिना, संतुलित जीवनशैली और प्राकृतिक चिकित्सा के माध्यम से स्वस्थ जीवन की ओर मार्गदर्शन करना है।

Roman Hindi + English:

Yeh pustak “Ghutton Va Jodon Ke Dard Ki Chikitsa” ghutton, jodon aur maanspeshiyon ke dard se peedit logon ke liye ek atyant upyogi margdarshika hai. Ismein Dr. Ganesh Narayan Chauhan ne yog, vyayam, gharelu chikitsa, aur prakritik upcharon ke madhyam se dard se rahat paane ke saral aur prabhavi upay bataye hain.

It discusses in detail the natural treatments for arthritis, gout, uric acid imbalance, joint inflammation, and bone weakness. The aim of this book is to guide readers toward natural health and balanced living—without overdependence on medicines.

Additional information

Weight 200 g
Dimensions 22 × 14 × 2 cm

Reviews

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.