दर-दर की ठोकरें और घर-वापसी | Dar-Dar Ki Thokaren Aur Ghar-Vaapsi | Struggles of Life and the Journey Back Home
Original price was: ₹151.00.₹150.00Current price is: ₹150.00.
यह पुस्तक हमें यह सिखाती है कि जीवन की ठोकरें हमें गिराने नहीं, बल्कि हमें अपनी असली राह दिखाने आती हैं। हर ठोकर एक अनुभव है और हर वापसी आत्मबोध का नया आरंभ।
Roman Hindi + English:
Yeh pustak humein yeh sikhati hai ki jeevan ki thokaren humein girane nahi, balki apni asli raah dikhane aati hain. Har thokar ek anubhav hai aur har vaapsi ek naya aarambh.
This book reminds us that every fall is a lesson, every struggle a signpost, and every return — a new beginning of self-awareness.
Description
यह पुस्तक “दर-दर की ठोकरें और घर-वापसी” एक भावनात्मक और यथार्थपरक जीवन यात्रा को प्रस्तुत करती है, जिसमें संघर्ष, भटकाव और अंततः आत्म-बोध की वापसी का चित्रण किया गया है। लेखिका फ़रहाना ताज ने इसमें मानव जीवन की जटिलताओं, समाज के कठोर सत्य, और घर-परिवार की ऊष्मा के बीच के द्वंद्व को गहराई से उकेरा है।
यह पुस्तक केवल एक आत्मकथात्मक यात्रा नहीं, बल्कि उन सभी के लिए प्रेरणा है जो जीवन की ठोकरों से सीख लेकर अपने भीतर की शक्ति को पहचानना चाहते हैं। इसमें बताया गया है कि ‘घर-वापसी’ केवल किसी स्थान पर लौटना नहीं, बल्कि अपने मूल, अपने अस्तित्व और अपनी आत्मा से पुनः जुड़ने की प्रक्रिया है।
Roman Hindi + English:
Yeh pustak “Dar-Dar Ki Thokaren Aur Ghar-Vaapsi” ek bhaavnatmak aur yatharthparak jeevan yatra ko prastut karti hai, jisme sangharsh, bhatkaav aur antim roop se aatma-bodh ki vaapsi ka chitran kiya gaya hai. Lekhika Farhana Taj ne ismein manav jeevan ki jatiltayon, samaj ke kathor satya aur parivarik garmjoshi ke beech ke dvandv ko gahraai se ubhara hai.
This book is not merely an autobiographical journey but an inspiration for everyone who learns from life’s struggles and rediscovers their inner strength. “Homecoming” here symbolizes the reunion with one’s roots, identity, and soul — a journey from chaos to self-realization.
Additional information
| Weight | 300 g |
|---|---|
| Dimensions | 22 × 14 × 2 cm |
Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.




Reviews
There are no reviews yet.