Sale!

संपदा | Sampada | The True Wealth

Original price was: ₹250.00.Current price is: ₹249.00.

“संपदा” हमें यह सिखाती है कि जीवन की सबसे बड़ी संपत्ति प्रेम, विश्वास और आत्म-संतोष है। धन का मूल्य तभी है जब उसके साथ मानवीयता जुड़ी रहे।

Roman Hindi + English:

“Sampada” humein yeh sikhati hai ki jeevan ki sabse badi sampatti prem, vishwas aur aatma-santosh hai. Dhan ka moolya tabhi hai jab uske saath manaviyata bani rahe.

“Sampada” teaches that the greatest wealth in life is love, faith, and inner contentment — for money has meaning only when humanity accompanies it.

Add to Wishlist
Add to Wishlist

Description

“संपदा” गुरुदत्त का एक गहन सामाजिक और मानवीय उपन्यास है जो भौतिक धन और वास्तविक संपदा — यानी मानवीय संबंधों, संवेदनाओं और नैतिक मूल्यों — के बीच के अंतर को उजागर करता है।

इस कथा में लेखक ने दिखाया है कि जब मनुष्य केवल धन को जीवन का लक्ष्य बना लेता है, तो वह धीरे-धीरे आत्मिक गरीबी का शिकार हो जाता है। परंतु जब वह प्रेम, करुणा और नैतिकता को अपने जीवन की दिशा बनाता है, तब उसे सच्ची ‘संपदा’ प्राप्त होती है।

यह उपन्यास आज के युग में अत्यंत प्रासंगिक है, जहाँ भौतिक सफलता की दौड़ में मानवीय संवेदनाएँ अक्सर पीछे छूट जाती हैं।

Roman Hindi + English:

“Sampada” Gurudatt ka ek gahra samajik aur manaviy upanyas hai jo bhautik dhan aur asli sampada — arthaat, manav sambandhon, samvednaon aur naitik moolyon — ke antar ko prakat karta hai.

The novel explores how, in the pursuit of material wealth, humans often lose emotional and moral richness. Through vivid characters, Gurudatt reminds readers that real prosperity lies not in money, but in compassion, truth, and inner peace.

Additional information

Weight 250 g
Dimensions 22 × 14 × 2 cm

Reviews

There are no reviews yet.

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.